Rotkohl-Burger mit zerzupfter Gans

Rotkohl-Burger mit zerzupfter Gans Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 rote Zwiebel

6 fertige Semmelknödel (vom Vortag)

2 geschmorte Gänsekeulen (vom Vortag)

300 g Rotkohlsalat

¼ Granatapfelkerne von 1/4 Granatapfel

2 EL Öl

20 g Butter

12 TL Feigensenf

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knödel halbieren. Gänsefleisch von den Knochen lösen und das Fleisch klein zerzupfen. Rotkohl mit Granatapfelkerne mischen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Knödel von beiden Seiten goldbraun braten. Knödel herausnehmen und das Gänsefleisch darin anbraten.

2

Knödel-Schnittflächen mit jeweils 1 kleinen Teelöffel Feigensenf bestreichen. Auf die unteren Stücke das Fleisch verteilen, darauf die Zwiebelringe und darauf den Rotkohlsalat verteilen. Jeweils 1 Knödel-Deckel auf die Bürger setzen, mit Oregano garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate