Hähnchenleber mit Schmorzwiebeln

Hähnchenleber mit Schmorzwiebeln Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

3 EL Öl

10 g Butter

1-2 TL Honig

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

750 g Brokkoli

500 g Hähnchenleber

Majoran

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bräunlich anbraten. Honig und Brühe zufügen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten schmoren lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelgemüse warm halten. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenleber putzen, waschen und trocken tupfen.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Broccoli abgießen. Zwiebeln, Leber und Broccoli auf Tellern anrichten.

4

Mit Majoran garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate