Hähnchenleber mit Schmorzwiebeln
Zutaten
500 g Zwiebeln
3 EL Öl
10 g Butter
1-2 TL Honig
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
750 g Brokkoli
500 g Hähnchenleber
Majoran
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bräunlich anbraten. Honig und Brühe zufügen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelgemüse warm halten. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenleber putzen, waschen und trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Broccoli abgießen. Zwiebeln, Leber und Broccoli auf Tellern anrichten.
Mit Majoran garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate