Hähnchenschnitzel mit Sommergemüse und Püree (Titel Rezepte pur)

Aus LECKER 36/2011
Hähnchenschnitzel mit Sommergemüse und Püree (Titel Rezepte pur) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Salz

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

500 g Kirschtomaten

6 Stiel(e) Majoran

4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

10 EL Paniermehl

8 EL Sonnenblumenöl

200 ml Milch

30 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilet nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Tomaten ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Wasser ablöschen

5

Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate