Häppchen mit Matjestatar
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
5 Matjesfilet (à ca. 80 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 250 g) Avocado
Saft von 1 Zitrone
1 (ca. 200 g) Apfel
Pfeffer
½ Pflücksalat
3-4 Stiele Dill
2 (250 g) Pack. kleine runde Party-Vollkorn-Scheiben
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Matjes abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln.
Matjes mit Zwiebel, Avocado und Apfel vermischen. Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen.
Vollkornscheiben mit etwas Crème fraîche bestreichen. Mit Salat belegen und wiederum mit etwas Crème fraîche bestreichen. Eier in Scheiben schneiden. Ca. 1 Eischeibe und ca. 1 Esslöffel Matjestatar auf 1 Vollkornbrotscheibe geben.
Restliche Crème fraîche als Klecks auf das Matjestatar geben und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate