close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Harzer Lamm in Buttermilch

2.636365
(11) 2.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Lammkeule  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 3   Gewürznelken  
  • 6   Pfefferkörner  
  • 1 l   Buttermilch  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 350 ml   Weißwein  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 100 g   Frühstücksspeck (in Scheiben) 
  • 600 g   Rosenkohl  
  • 100 g   Schmand  
  • 1 EL   Mehl  
  • Abgeriebene Schale von 1/2   unbehandelten Zitrone  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Lammkeule waschen, mit Zitronensaft einreiben. Fleisch mit Nelken und Pfefferkörner in eine Schüssel geben. Mit Buttermilch begießen und zugedeckt 24 Stunden kalt stellen. 1-2 x wenden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 400 ml Wasser und Wein zugießen, Lorbeer zugeben. Fleisch leicht überlappend mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit dem Bratfond begießen. Rosenkohl putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Schmand mit Mehl verrühren, in die Soße geben. Zitronenschale zur Soße geben und abschmecken. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Rosenkohl darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Soße und Rosenkohl servieren. Mit Lorbeer garnieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
24 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved