Hefe-Kirsch-Schnecken (Diabetiker)

Hefe-Kirsch-Schnecken (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 ml Milch

½ Würfel (ca. 21 g) Hefe

70 g Fruchtzucker

250 g Weizenmehl (Type 1050)

4 EL Rapsöl

25 g Mandelblättchen

200 g Sauerkirschen

1 TL gemahlener Zimt

40 g Waldfrucht-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 50 g Fruchtzucker darin auflösen. Mehl, Hefe-Mischung, Öl und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (20 x 26 cm). 20 g Fruchtzucker und Zimt mischen, auf den Teig streuen, mit Kirschen und ca. 2/3 der Mandeln belegen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen

3

Von der Schmalseite her aufrollen und in 9 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

4

Schnecken herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre und 2 EL Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen. Schnecken damit bestreichen und mit übrigen Mandeln bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate