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Geht auch ganz einfach:

Hefezupfbrot mit Zimt

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
4
(19) 4 Sterne von 5

Süßes Zupfbrot ist ideal für die Party oder zum Mitnehmen. Mit Butter und Zimtzucker bestrichen gelingt der süße Snack besonders saftig und lecker!

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Zupfbrot mit Zimt - Rezept:

Zutaten

Für  Scheiben
  • 500 g   Mehl + etwas zum Bemehlen 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1 Pck. (7 g)  Trockenhefe  
  •     Salz  
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   weiche Butter + etwas zum Einfetten 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
1.
500 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Hefe und 1⁄2 TL Salz mischen. Milch erwärmen. Mit 50 g Butter und Eiern zur Mehlmischung geben. Mit den Knet­ha­ken des Rührgeräts ca. 8 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Kastenform (ca. 1 3⁄4 l Inhalt; 30 cm lang) fetten. 150 g Zucker mit Zimt mischen. Teig kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. Mit 100 g Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
4.
Teig in Quadrate (à ca. 8 x 8 cm) schneiden.
5.
Je 5–6 Teigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate in der Form stecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Brot im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und anrichten.
7.
Wartezeit ca. 1,5 Std.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

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