Heidelbeer-Marzipan-Traum
Aus kochen & genießen 8/2017

Kreieren Sie einen knusprig-cremigen Mandelschmaus: Marzipan in das Beerenkompott sowie zerbröselte Amarettini obendrauf
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 50 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 400 g Heidelbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 25 g Amarettini
Zubereitung
30 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Marzipan grob raspeln. Apfelsaft, Vanilleschote und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Marzipan zugeben und darin auflösen. Heidelbeeren abspülen, unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Gelatine einweichen. Saure Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und Sahne erst verrühren, dann steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im kleinen Topf auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Hälfte Kompott fein pürieren, in Schlieren unter die Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Amarettini zerbröckeln. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott und Creme anrichten und mit Amarettini bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate