Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade
Aus kochen & genießen 9/2013

Löffel gezückt: Luftige Mascarpone-Creme, süßes Baiser und aromatische Heidelbeeren türmen sich zum himmlischsten Dessert des Sommers auf!
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Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre (Glas)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Baiserschalen (gibt’s fertig zu kaufen)
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Beeren und Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Baiserschalen grob zerkrümeln.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zunächst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale oder in Portionsgläser schichten. Kurz bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG