Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre (Glas)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Baiserschalen (gibt’s fertig zu kaufen)
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Beeren und Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Baiserschalen grob zerkrümeln.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zunächst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale oder in Portionsgläser schichten.
- 3.
- Kurz bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate