Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade

Aus kochen & genießen 9/2013
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Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Heidelbeeren 
  • 2 EL  Heidelbeerkonfitüre (Glas) 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 75 Baiserschalen (gibt’s fertig zu kaufen) 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 400 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Beeren und Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Baiserschalen grob zerkrümeln.
2.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zunächst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale oder in Portions­gläser schichten.
3.
Kurz bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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