Heidelbeer-Schoko-Kastenkuchen

Zutaten
- 250 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 150 g Butterwaffeln
- 8 Blatt Gelatine
- 250 g Ricottakäse
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 75 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Kokosfett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 8 Butterwaffeln zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen.
- 2.
- Übrige Waffeln und Abschnitte grob zerbröseln.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt und Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 5 EL Ricotta-Joghurt einrühren, unter den übrigen Ricotta-Joghurt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
- 4.
- Heidelbeeren gut abtropfen lassen und mit Keksbröseln, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Creme rühren. In die Form füllen und mindestens 1 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme gießen und glatt streichen. Kuchen nochmals 1–2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Kuchen vorsichtig aus der Form heben, Folie entfernen und mit übrigen Keksbröseln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli