Heidelbeer-Schoko-Kastenkuchen

Heidelbeer-Schoko-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g tiefgefrorene Heidelbeeren

150 g Butterwaffeln

8 Blatt Gelatine

250 g Ricotta

250 g Vollmilchjoghurt

75 g Zucker

400 g Schlagsahne

150 g Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett

Zubereitung

1

Heidelbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 8 Butterwaffeln zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen.

2

Übrige Waffeln und Abschnitte grob zerbröseln.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt und Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 5 EL Ricotta-Joghurt einrühren, unter den übrigen Ricotta-Joghurt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

4

Heidelbeeren gut abtropfen lassen und mit Keksbröseln, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Creme rühren. In die Form füllen und mindestens 1 Stunden kalt stellen.

5

Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme gießen und glatt streichen. Kuchen nochmals 1–2 Stunden kalt stellen.

6

Kuchen vorsichtig aus der Form heben, Folie entfernen und mit übrigen Keksbröseln verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate