Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreusel

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Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 750 g Heidelbeeren
- 175 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für das Blech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Für den Boden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Zuerst Heidelbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias