Heidesand

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Heidesand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g weiche Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

125 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

350 g Mehl

6-8 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, 1 Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und 2–3 EL eiskaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben und unterkneten.

2

Teig zu zwei Rollen (ca. 5 cm Ø) formen. In Folie wickeln. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eigelb verquirlen. Teigrollen damit rundherum bestreichen und im Hagel­zucker wälzen.

4

In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen. Kühl und trocken in Keksdosen aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate