Heringssalat mit roter Bete

Heringssalat mit roter Bete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Rote Bete (à ca. 250 g) 
  • 450 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Glas (500 ml; Abtr.gew. 300 g)  Rollmöpse 
  • 1 Glas (330 ml; Abtr.gew. 190 g)  Gewürzgurken 
  • 150 Salat-Mayonnaise 
  • 1/2 (75 g)  Becher saure Sahne 
  • 4-5 EL  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rote Bete waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Rollmöpse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Gurken ebenfalls abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete aus dem Wasser nehmen und sofort schälen. Etwas abkühlen lassen und in breite Stifte schneiden.
3.
Mayonnaise, saure Sahne, Milch und 2-3 Esslöffel Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Soße rühren.
4.
Alle Salatzutaten mit der Dill-Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Pumpernickel mit Butter.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved