Herrenkuchen

Herrenkuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g gemahlene Haselnüsse

200 g feingehackte

Zartbitterschokolade

300 g feingehackte

Vollmilch-Kuvertüre

Fett und Paniermehl für die Backform

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Zubereitung

1

Fett in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale und Salz zugeben. Eier trennen. Eigelb nach und nach zugeben und cremig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Schokolade gleichmäßig unterziehen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell während der letzten 15 Minuten mit etwas Pergamentpapier abdecken. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen gleichmäßig damit überziehen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

Tortenplatte: Nachtmann

3

Löffel: Gallo Design

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal