Herzhafte Baklava

Herzhafte Baklava Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn’s prächtig läuft, kann jeder mit jedem unter Ihren Gästen – unsere Auswahl kleiner Hauptspeisen geht da mit gutem Beispiel voran …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Filoteigblätter (250 g; Kühlregal)

400 g Möhren

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

ca. 10 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

200 g Couscous

80 g getrocknete Datteln (entsteint)

400 g Feta

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl andünsten. 100 ml Wasser mit Tomaten und Tomatenmark zu­geben. Mit 1⁄4 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Couscous unterrühren und 5 Minuten quellen lassen. Datteln hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eckige Form (ca. 30 x 31 cm) mit Öl fetten. 3 Filoteigblätter mit je 1 EL Öl bestreichen und in die Form legen. Möhren und zerbröselten Feta da­rauf verteilen. 3 Teigblätter mit Öl bestreichen, in die Form schichten. Couscous und Datteln darauf ver­teilen. Die übrigen Teigblätter mit Öl ­bestreichen, in die Form legen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei