Herzhafter Kuchen mit Hähnchen, Ziegenkäse und Estragon

Zutaten
- 1 Schalotte
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL + 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Estragon
- 1 (ca. 200 g) Valencay-Ziegenkäse
- 100 g Greyerzerkäse
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 3 EL Weißwein
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotte schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Schalotte zugeben und mitbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Valencay in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Greyerzer reiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, 100 ml Öl und Wein verrühren, langsam unter Rühren in die Mehlmischung gießen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Fleisch und Estragon unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen. In Scheiben schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine