Herzhaftes Porridge mit Feta
Aus kochen & genießen 19/2018

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Zutaten
- 250 g Möhren (ca. 2 Stück)
- 1 TL Öl
- 4 dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g)
- 40 g Walnusskerne
- 100 g Feta
- 400 ml klare Gemüsebrühe
- 250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 175 g zarte Haferflocken
- Salz
- 1/2 Beet Gartenkresse
- Küchenpapier zum Abtropfen
Zubereitung
25 Minuten
Sehr einfach
- 1.
- Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin unter Wenden kross anbraten. Sofort auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken, Schafskäse zerbröckeln.
- 2.
- Brühe und Milch in einem Topf kurz aufkochen. Haferflocken und etwas Salz zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Zugedeckt ca. 2 Minuten zum nachquellen beiseite stellen. Inzwischen Schinken in Stücke brechen.
- 3.
- Porridge und Möhren in 4 Weckgläser verteilen und mit Feta und Walnusskernen bestreuen. Schinkenchips auf dem Porridge verteilen und mit Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts