Herzkuchen mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzkuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

  •     Zutaten. 
  • 1 (500 g)  Backmischung Rührkuchen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Fläschchen Backöl Zitrone 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Packung (250 g)  Sahnequark 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 1   Eigelb 
  • 500 Erdbeeren 
  • 5 EL  Himbeer-Johannisbeer-Gelee 
  • 3 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Backmischung, Fett, Eier, Zitronenaroma und 4 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen. Eine Herz-Tortenbodenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 3 Esslöffel Milch und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch, 2 Esslöffel Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und Pudding abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Likör, restlichen Zucker, Eigelb und Pudding verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf die Quarkmasse setzen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren und den Tortenrand damit überziehen. Den Rand mit Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 10 Stücke
2.
Kerzen: Kreser
3.
Backform: Kaiser
4.
Karte: Bäcker
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved