Herzwaffeln mit Mandarinen-Quark

Herzwaffeln mit Mandarinen-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

125 g Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Größe M)

150 g Mehl

50 g Mandeln

100 ml Milch

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

500 g Magerquark

100 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestreuen

Schritt 1

Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen.

Schritt 2

Nacheinander 5 Waffeln backen, in Herzen teilen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

Schritt 3

Quarkcreme auf 12 Herzen verteilen und mit den Mandarinenfilets belegen. Je 1 Herz darauflegen. (1 Herz bleibt übrig). Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate