Himbeer-Amarettini
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 300 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Puderzucker
- 50 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
- Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 50 gut kirschgroße Kugeln formen. In Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen (sie laufen beim Backen etwas auseinander).
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mit einem runden Holzkochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Konfitüre glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen.
- 4.
- Eine kleine Ecke abschneiden. Konfitüre in die Teigmulden spritzen.
- 5.
- Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate