Himbeer-Amarettini

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Himbeer-Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

300 g Zucker

1 TL flüssigen Honig

4 Bittermandelaroma

100 g Puderzucker

50 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Rühr­geräts verkneten. Eigelb anderweitig verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 50 gut kirschgroße Kugeln formen. In Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf die ­Bleche legen (sie laufen beim Backen ­etwas auseinander).

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mit einem runden Holzkochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Konfitüre glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen.

4

Eine kleine Ecke abschneiden. Konfitüre in die Teigmulden spritzen.

5

Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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