Himbeer-Biskuit-Schichtkuchen

Himbeer-Biskuit-Schichtkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

5 Blatt Gelatine

350 g Himbeeren

300 g Vollmilch-Joghurt

150 g Crème fraîche

150 g Himbeer-Gelee

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Schlagsahne

1-2 EL Haselnuss-Krokant

Zubereitung

1

Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig rühren, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. 6-8 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 200 g Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree mit 75 g Zucker, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Biskuitkuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die saubere Form mit Folie auslegen. Unteren Boden in die Form legen. Himbeer-Gelee glatt rühren. Boden mit der Hälfte Gelee bestreichen. 100 g Himbeeren unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mittleren Boden darauflegen. Mit übrigem gelee bestreichen. Restliche Creme darauf verteilen. Deckel darauf setzen. 2-3 Stunden kalt stellen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, Folie abziehen. Mit der Sahne einstreichen. Mit 50 g Himbeeren und Krokant verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate