Himbeer-Buchweizentorte

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 EL Eierlikör
- Minze
- 1 EL Puderzucker zum
- Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, waschen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. 6 Esslöffel Eierlikör unter die Eierlikör-Sahne rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und vorsichtig unter die Eierlikör-Sahne rühren.
- 4.
- Himbeeren, bis auf ein paar zum Verzieren, unterheben. Die Hälfte der Himbeersahne auf den unteren Boden verteilen, oberen Boden darauf setzen und die restliche Sahne daraufgeben. Mit Himbeeren und Minze verzieren.
- 5.
- Restlichen Eierlikör darüberträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin