Himbeer-Mango-Kuchen (low carb)

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Zutaten
- 110 g Kokosöl
- 1 Mango (ca. 250 g)
- 125 g Himbeeren
- 60 g Kokosmehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Xylit (oder Süßung eigener Wahl)
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 TL Vanillearoma
- 1 EL Honig
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen.
- 2.
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Xylit vermischen. 3 Eier trennen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Eigelb, Vanillearoma und Öl cremig rühren. Mehlmischung darunterrühren.
- 3.
- 2 Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig mischen. Übriges Eiweiß anderweitig verwenden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 11 x 25 cm) geben und glatt streichen. Mangoscheiben fächerförmig darauf verteilen. Hälfte des übrigen Teiges darauf geben und gleichmäßig verteilen. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen und restlichen Teig darüber streichen.
- 4.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Inzwischen übrigen Himbeeren in einem hohen Gefäß mit dem Honig fein pürieren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte geben, mit Himbeerpüree bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG