Himbeer-Marmor-Kuchen

Himbeer-Marmor-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Himbeeren

2 EL Zucker

300 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Mehlmischung

1 gestr. TL Backpulver

Puderzucker

Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 2 EL Zucker zu den Himbeeren geben, pürieren und durch ein Sieb streichen

2

Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker cremig rühren. 70 ml kochendes Wasser einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Kuchen heben

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (ca. 24 cm Ø) füllen, dabei das Himbeerpüree esslöffelweise dazugeben, ohne dass es den Rand berührt. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe)

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate