Himbeer-Mascarpone-Trifle

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Zutaten
- 1 Beutel (12,5 g; für 500 ml Wasser) Götterspeise "Himbeer-Geschmack"
- 200 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 1 kg Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4–5 EL Zitronensaft
- 150 g Löffelbiskuit
- 2 EL Mandellikör
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Geleepulver und 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser unter Rühren zufügen und gut verrühren. Unter Rühren erhitzen aber nicht kochen, bis sich alles aufgelöst hat. Ca. 2/3 der Götterspeise in eine Dessertschüssel füllen und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- 2.
- Restliche Götterspeise bei Raumtemperatur im Topf lassen.
- 3.
- 125 g Himbeeren verlesen. Himbeeren gleichmäßig in der Dessertschüssel auf die Götterspeise verteilen. Übrige Götterspeise aus dem Topf darübergießen und nochmals ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hälfte der Creme auf die Götterspeise geben und glatt streichen.
- 5.
- Löffelbiskuit waagerecht, leicht aufgestellt dicht an dicht in die Creme setzen, leicht andrücken. Mit Likör gleichmäßig beträufeln. Restliche Creme locker darauf verteilen. 125 g Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian