Himbeer-Prassel-Plätzchen
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- Fett
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- Salz
- 250 g weiche Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 (340 g) Glas
- Himbeer-Konfitüre
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. ##Marzipan## grob reiben. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu ##Streuseln## verkneten
- 2.
- 2/3 Streusel als Boden auf dem Blech andrücken. Mit Konfitüre bestreichen. Rest Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
- 3.
- Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In Rauten (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate