Himbeer-Prassel-Plätzchen

Aus kochen & genießen 12/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Prassel-Plätzchen Rezept

Zutaten

  •     Fett 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 500 Mehl 
  • 200 Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 250 weiche Butter 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 (340 g)  Glas 
  •     Himbeer-Konfitüre 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. ##Marzipan## grob reiben. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Marzipan, Butter in Flöckchen und Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu ##Streuseln## verkneten
2.
2/3 Streusel als Boden auf dem Blech andrücken. Mit Konfitüre bestreichen. Rest Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
3.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In Rauten (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved