Himbeer-Quark-Herz
Zutaten
300 g Himbeeren
2 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss
100 ml Himbeersirup
2 EL Kokosraspel
Himbeeren und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Herztortenring (ca. 26 cm lang, 6,5 cm hoch) am Boden mit Backpapier einschlagen, auf ein Backblech setzen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in die vorbereitete Herzform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und Ring wieder um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen. Gusspulver in einen kleinen Topf geben. Mit Himbeersirup und 100 ml Wasser nach und nach glatt rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Vorsichtig esslöffelweise auf der Creme gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Torte mit Himbeeren, Kokosraspel und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate