close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Schmand-Streifen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Himbeeren  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1-2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auf einem Backblech (ca. 32 x 37 cm) mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Beide Längskanten erst 0,5 - 1 cm einschlagen, dann nochmals 3-4 cm zur Mitte überklappen. Teigkanten mit einer Schere leicht schräg in ca. 2 cm Abständen einschneiden. Den mittlerer Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten goldbraun backen. Fertigen Blätterteig auf dem Backblech auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Blätterteigstreifen in 6-7 Stücke schneiden. Auf jeden Streifen einen Klecks Schmand verstreichen und mit Himbeeren belegen. Stücke auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved