Himbeerdessert

Himbeerdessert Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Honigkuchen 
  • 25 weiche Butter 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Crème fraîche 
  • 50 Himbeer-Konfitüre 
  • 40 feiner Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Honigkuchen im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Kuchenbrösel und Butter verrühren, in die Ringe geben und flach drücken
2.
Frischkäse, Crème fraîche, Konfitüre, Zucker und Ei cremig verrühren. Frischkäsecreme in die Ringe gießen. Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Ringen lösen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlesen. Kurz vor dem Servieren die Küchlein mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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