Himbeermousse und weiße Schokosahne mit Krokant

Himbeermousse und weiße Schokosahne mit Krokant Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Himbeeren

3 Blatt Gelatine

4 EL Zucker

400 g Schlagsahne

3 EL Milch

100 g weiße Schokolade

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

75 g Himbeeren

Krokant zum Bestreuen

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Inzwischen Himbeeren mit ca. 2 Esslöffel Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 1/4 Himbeerpüree mit Zucker in einem Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. Übriges Püree nach und nach unter Rühren zugeben. Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Schokolade und Milch in einen Topf geben, Schokolade schmelzen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die handwarme, noch flüssige Schokolade heben. Himbeermousse in passende Gläser füllen. Schokosahne daraufgeben. Gläser ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Konfitüre mit 1-2 Esslöffel Wasser erwärmen und glatt rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und Himbeeren darin wälzen. Himbeeren in den Gläsern anrichten. Mit Krokant bestreuen und mit Minze verzieren

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010