Himmlische Marzipan-Ecken
Aus kochen & genießen Extra 11/2020

In all diesen Ecken soll Liebe drinstecken: Mandeln, Aprikosen und weiße Schokolade lassen absolut keinen Zweifel daran.
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Zutaten
- 450 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 225 g Butter
- 300 g Softaprikosen
- 300 g Marzipanrohmasse
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Mandelblättchen
- 150 g weiße Kuvertüre
- Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- 2.
- Für die Marzipanmasse Aprikosen fein hacken. Marzipan fein raspeln. 2 Eier dickcremig aufschlagen. Aprikosen, Marzipan, Konfitüre und Stärke unterrühren. Marzipanmasse auf dem Streuselboden gleichmäßig verstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf unterster Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Marzipanboden in Dreiecke (ca. 5 cm) schneiden. Kuvertüre hacken, im heißem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Dreiecke ziehen. Kuvertüre trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG