Himmlische Schichttorte mit Aprikosen und Schmand-Sahne-Creme

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Zutaten
- 4 Eier
- 450 g Mehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Hagelzucker
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 400 g Schmand
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen, dabei jedes Eiweiß in eine Tasse geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelbe, Backpulver und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen, dabei einen 3 mm breiten Rand frei lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Boden ca. 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Aus restlichem Teig und Zutaten ebenso 3 weitere Böden backen und auskühlen lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und pürieren. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Schmand-Sahne, dann Aprikosenpüree gleichmäßig auf 3 Böden streichen. Böden übereinandersetzen. Mit letztem Boden bedecken. Torte gut verpackt mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 24 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate