Himmlische Schichttorte mit Aprikosen und Schmand-Sahne-Creme

Himmlische Schichttorte mit Aprikosen und Schmand-Sahne-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Hagelzucker

100 g Mandelblättchen

1 Dose (850 ml) Aprikosen

400 g Schmand

400 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen, dabei jedes Eiweiß in eine Tasse geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelbe, Backpulver und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen, dabei einen 3 mm breiten Rand frei lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Boden ca. 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Aus restlichem Teig und Zutaten ebenso 3 weitere Böden backen und auskühlen lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und pürieren. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Schmand-Sahne, dann Aprikosenpüree gleichmäßig auf 3 Böden streichen. Böden übereinandersetzen. Mit letztem Boden bedecken. Torte gut verpackt mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

24 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate