Keks-Schichttorte

Keks-Schichttorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

90 g Zucker

6 EL Zucker

Salz

25 g Kakaopulver

250 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

800 ml Milch

2 Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)

350 g Vollkorn-Butterkekse

2 Pck. Sahnefestiger

80 g Miniatur-Schokoriegel

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Zubereitung

1

Für die Schokoladensoße 6 EL Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.

2

Mascarpone, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.

3

Eine quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm) mit einer Schicht Kekse auslegen. 4 EL Pudding abnehmen. Hälfte Pudding auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Mit 1 Päckchen Sahnefestiger bestreuen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit 4 EL Schokosoße beträufeln. Je eine Schicht Kekse, übrige Puddinghälfte, Sahnefestiger und Mascarpone darauf verteilen. Mit übrigen Keksen, bis auf 4 Stück, übrigem Pudding und 4 EL Soße abschließen. Kuchen über Nacht kalt stellen.

4

Schokoriegel in dünne Scheiben schneiden. Übrige Kekse in Stücke brechen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke (ca. 6 x 7 cm) schneiden und mit Keksstückchen und Schokoriegelscheiben bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate