close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Keks-Schichttorte

5
(11) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 90 g   Zucker  
  • 6 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 800 ml   Milch  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Karamell Geschmack" (zum Kochen) 
  • 350 g   Vollkorn Butterkekse  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 80 g   Miniatur Schokoriegel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Schokoladensoße 6 EL Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
2.
Mascarpone, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
3.
Eine quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm) mit einer Schicht Kekse auslegen. 4 EL Pudding abnehmen. Hälfte Pudding auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Mit 1 Päckchen Sahnefestiger bestreuen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit 4 EL Schokosoße beträufeln. Je eine Schicht Kekse, übrige Puddinghälfte, Sahnefestiger und Mascarpone darauf verteilen. Mit übrigen Keksen, bis auf 4 Stück, übrigem Pudding und 4 EL Soße abschließen. Kuchen über Nacht kalt stellen.
4.
Schokoriegel in dünne Scheiben schneiden. Übrige Kekse in Stücke brechen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke (ca. 6 x 7 cm) schneiden und mit Keksstückchen und Schokoriegelscheiben bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved