Keks-Schichttorte

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Keks-Schichttorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 90 g   Zucker  
  • 6 EL   Zucker  
  •   Salz  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 800 ml   Milch  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Karamell Geschmack" (zum Kochen) 
  • 350 g   Vollkorn Butterkekse  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 80 g   Miniatur Schokoriegel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Schokoladensoße 6 EL Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
2.
Mascarpone, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
3.
Eine quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm) mit einer Schicht Kekse auslegen. 4 EL Pudding abnehmen. Hälfte Pudding auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Mit 1 Päckchen Sahnefestiger bestreuen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit 4 EL Schokosoße beträufeln. Je eine Schicht Kekse, übrige Puddinghälfte, Sahnefestiger und Mascarpone darauf verteilen. Mit übrigen Keksen, bis auf 4 Stück, übrigem Pudding und 4 EL Soße abschließen. Kuchen über Nacht kalt stellen.
4.
Schokoriegel in dünne Scheiben schneiden. Übrige Kekse in Stücke brechen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke (ca. 6 x 7 cm) schneiden und mit Keksstückchen und Schokoriegelscheiben bestreuen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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