Karamell-Schichttorte Typ Dobos-Torte

Karamell-Schichttorte Typ Dobos-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 670 ml  + 8 EL Milch 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Karamell-Geschmack" 
  • 260 Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 250 zimmerwarme Butter 
  • 50 Weich-Karamellen 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
670 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 8 EL Milch und 60 g Zucker verrühren. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Pudding ca. 1 Stunde kalt stellen. Eier trennen. Jeweils 4 Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser nacheinander steif schlagen, dabei jeweils 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel geben. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mix portionsweise über die Masse sieben und unterheben. 1/6 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Sofort vorsichtig vom Boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem Teig 5 weitere Böden backen. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei gleicher Temperatur 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Rand ebenfalls mit Creme einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Karamellbonbons klein schneiden und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Auf ein Stück Backpapier verstreichen und auskühlen lassen. Verschieden große Sterne und Sternschnuppen ausstechen und die Torte vor dem Servieren damit verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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