Hinreißendes Zimtgebäck

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5
Hinreißendes Zimtgebäck Rezept

Schmeckt wie Zimtsterne – nur besser! Dank Kakao im Teig und einer Verzierung aus Nuss-Kirsch-Karamell auf der Schneeglasur

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 350 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Zimt 
  • 2 EL, gestr.  Backkakao 
  •     Mehl oder Speisestärke 
  • 50 Haselnüsse 
  • 50 Belegkirschen 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß dickcremig und glänzend aufschlagen, dabei Puderzucker und 2 Prisen Salz zugeben. Ca. 4 EL Eischneemasse zum Bestreichen kalt stellen. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen und zur restlichen Eischneemasse geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig ver­kneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten, bis er nicht mehr klebt. Ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Kalt gestellte Eischneemasse daraufstreichen. In Rauten (à ca. 4 x 4 cm) schneiden und auf die Bleche verteilen. Nachein­ander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.
Für die Deko Nüsse und Kirschen getrennt grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit 3 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 3–4 EL Wasser ablöschen. Kirschen untermischen und noch heiß auf die Zimtrauten setzen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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