Hirse-Birnen-Müsli

Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Goldhirse

Salz

75 g Walnusskernhälften

2 Stiele Minze

2 (ca. 400 g) Birnen

500 g Dickmilch

1-2 TL Honig

Zimt

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Zubereitung

1

Hirse in Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest kochen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

2

Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Hirse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dickmilch glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken. Hirse, Birnen und Dickmilch vermengen und in Schalen anrichten. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate