Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott

Herrlich cremig und sättigend: Hirse-Porridge ist eine tolle Alternative zum schottischen Klassiker. Wir servieren am liebsten zimtiges Apfelkompott dazu!
Zutaten
200 g Hirse
1 l Sojadrink
7 EL Agavendicksaft
3 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)
1 Bio-Zitrone
1 TL gemahlener Zimt
25 g Mandelstifte
100 g Soja-Joghurt
Zubereitung
1
Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Drink mit 5 EL Agavendicksaft erhitzen, Hirse zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
2
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Agavendicksaft mit Zitronensaft- und schale in einem Topf aufkochen, Äpfel und 1/2 TL Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.
3
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Hirsebrei mit Apfel-Zimt-Kompott und Joghurt in tiefe Schalen anrichten, mit Mandeln und übrigem Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 443 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate