Möhren-Apfel-Salat mit Hirse

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Möhren-Apfel-Salat mit Hirse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 150 Hirse 
  •     Salz 
  • 75 junger Spinat 
  • 50 Erbsensprossen 
  • 30 Rote Bete Sprossen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Salatkern Mischung 
  • 1   Zitrone 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 4 EL  Nussöl 
  •     Pfeffer 
  • 1   fester Apfel 
  • 1   Beet grüne Daikonkresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Möhrenstreifen in Eiswasser geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Hirse in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat, Erbsensprossen und Rote Bete Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden 10–12 Minuten goldbraun braten. Salatkern-Mischung in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft, Honig und Senf verrühren. Nussöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs in dünne Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Möhren aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten und etwas Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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