Gute-Laune-Salat mit Hirse

Aus LECKER 1/2022
Gute-Laune-Salat mit Hirse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Hirse

Salz

Pfeffer

300 g Hähnchenfilet

75 g Baby-Spinat

2 Lauchzwiebeln

75 g Salatkern-Mix

5 EL Öl

1 Beet Kresse

250 g Möhren

1 Apfel

3 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

½ TL Senf

evtl. Sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Die Hirse in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fleisch ­trocken tupfen und salzen. Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten, herausnehmen.

2

Kresse vom Beet schneiden. Möhren, Spinat, Lauchzwiebeln und ­Apfel waschen. Möhren in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Apfel in feine ­Spalten schneiden. Fleisch in ­feine Streifen schneiden.

3

Zitronensaft mit Honig, Senf und 3 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse mit Gemüse, Hähnchen, Apfel, Salat­kern-Mix und Kresse anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate