Gute-Laune-Salat mit Hirse
Zutaten
150 g Hirse
Salz
Pfeffer
300 g Hähnchenfilet
75 g Baby-Spinat
2 Lauchzwiebeln
75 g Salatkern-Mix
5 EL Öl
1 Beet Kresse
250 g Möhren
1 Apfel
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
½ TL Senf
evtl. Sprossen zum Garnieren
Schritt 1
Die Hirse in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und salzen. Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten, herausnehmen.
Schritt 2
Kresse vom Beet schneiden. Möhren, Spinat, Lauchzwiebeln und Apfel waschen. Möhren in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Apfel in feine Spalten schneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Zitronensaft mit Honig, Senf und 3 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse mit Gemüse, Hähnchen, Apfel, Salatkern-Mix und Kresse anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate