Hirseauflauf mit Erbsen und Tomaten

Hirseauflauf mit Erbsen und Tomaten Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

200 g Hirse

600 ml Brühe (Instant)

3 große Tomaten

1 Bund Petersilie

1 Packung (300 g) Erbsen

Salz

schwarzer Pfeffer

60 g Goudakäse

1 EL Vollkorn-Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hirse zufügen, kurz mit dünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln.

2

Dann die Kochplatte ausstellen und die Hirse ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Tiefgefrorene Erbsen, Tomaten und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unter die Hirse mischen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Käse reiben und zusammen mit dem Paniermehl auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren. (Nach Belieben eine Joghurtsoße dazureichen: Joghurt mit gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.).

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal