Hoch hinaus Garnelen-Schnitten
Die Meerestierchen haben jetzt Schichtdienst und bekommen dabei geschmackvolle Unterstützung vom Fenchel – er greift den Kleinen unter die, öhm, Arme. Und wir freuen uns über ein bisschen Luxus unterwegs
Zutaten
1 kleine Fenchelknolle
½ Bund Brunnenkresse
120 g Remoulade
4 TL Meerrettich (Glas)
250 g Cocktailgarnelen
Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
1 kleine Fenchelknolle putzen, waschen und rundherum bis zum Strunk in feine Scheiben hobeln. Mit ¼ TL Salz mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. ½ Bund Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
120 g Remoulade mit 4 TL Meerrettich (Glas) verrühren. 250 g Cocktailgarnelen kalt abspülen, trocken tupfen. Mit ½ EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen.
8 Scheiben Sandwich-toast rösten (im Toaster oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 1–2 Minuten). Remoulade auf die Toastscheiben streichen. Erst Garnelen, dann Fenchel auf 4 Scheiben verteilen. Mit Kresse bestreuen und Rest Toastscheiben belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate