Hoch hinaus Garnelen-Schnitten
Aus LECKER-Sonderheft

Die Meerestierchen haben jetzt Schichtdienst und bekommen dabei geschmackvolle Unterstützung vom Fenchel – er greift den Kleinen unter die, öhm, Arme. Und wir freuen uns über ein bisschen Luxus unterwegs
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Zutaten
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1/2 Bund Brunnenkresse
- 120 g Remoulade
- 4 TL Meerettich (Glas)
- 250 g Cocktailgarnelen
- Olivenöl
- 1/2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 kleine Fenchelknolle putzen, waschen und rundherum bis zum Strunk in feine Scheiben hobeln. Mit ¼ TL Salz mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. ½ Bund Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
- 2.
- 120 g Remoulade mit 4 TL Meerrettich (Glas) verrühren. 250 g Cocktailgarnelen kalt abspülen, trocken tupfen. Mit ½ EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen.
- 3.
- 8 Scheiben Sandwich-toast rösten (im Toaster oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 1–2 Minuten). Remoulade auf die Toastscheiben streichen. Erst Garnelen, dann Fenchel auf 4 Scheiben verteilen. Mit Kresse bestreuen und Rest Toastscheiben belegen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate