Hoch hinaus Garnelen-Schnitten

Hoch hinaus Garnelen-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Meerestierchen haben jetzt Schichtdienst und bekommen dabei geschmackvolle Unterstützung vom Fenchel – er greift den Kleinen unter die, öhm, Arme. Und wir freuen uns über ein bisschen Luxus unterwegs

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine Fenchelknolle

½ Bund Brunnenkresse

120 g Remoulade

4 TL Meerrettich (Glas)

250 g Cocktailgarnelen

Olivenöl

½ EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

8 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

1

1 kleine Fenchelknolle putzen, waschen und rundherum bis zum Strunk in feine Scheiben hobeln. Mit ¼ TL Salz mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. ½ Bund Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.

2

120 g Remoulade mit 4 TL Meerrettich (Glas) verrühren. 250 g Cocktailgarnelen kalt ab­spülen, trocken tupfen. Mit ½ EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen.

3

8 Scheiben Sandwich-toast rösten (im Toaster oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 1–2 Minuten). Remoulade auf die Toastscheiben streichen. Erst Garnelen, dann Fenchel auf 4 Scheiben verteilen. Mit Kresse bestreuen und Rest Toastscheiben belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate