Hohohol-dir-Tiramisu

So ein Lebkuchenhaus hat in der Regel keine lange Halbwertszeit. Bevor jemand das süße Backwerk entdeckt, landet es im Schichtdessert.
Zutaten
- 400 g Lebkuchen (z. B. vom Hexenhaus oder andere Lebkuchen, möglichst ohne Glasur)
- 150 ml kalter, starker Kaffee
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 100 ml Eierlikör
- 125 g gelierte Wildpreiselbeeren
- evtl. 1 Zuckerstange für die Deko
Zubereitung
30 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Boden einer Form (ca. 20 x 25 cm) mit etwa 200 g Lebkuchen auslegen. Restliche Lebkuchen auf einen großen Teller legen. Alle Lebkuchen mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Eierlikör cremig rühren. Sahne unterheben. Etwa Hälfte Creme auf die Lebkuchen in der Form verstreichen. Die Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
- 3.
- Übrige Lebkuchen darauflegen und mit Rest Creme bestreichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren nach Belieben Zuckerstange grob hacken und auf das Tiramisu streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate