Hokkaido-Ofengemüse mit Fetasoße und Pistazien

Aus LECKER 9/2021
Hokkaido-Ofengemüse mit Fetasoße und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der zeitlose Kürbis-Kartoffel-­Klassiker aus dem Ofen hübscht sich mit dezenten Details wie einer cremigen Fetasoße und knackigen Pistazien auf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis (ca. 1,2 kg)

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

6 kleine Zwiebeln

200 g Feta

100 g gesalzene Pistazien (mit Schale)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

175 ml Milch

1 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln. Alles in einer großen Schüssel mit 3 EL Öl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ­ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

2

Inzwischen für die Soße Feta würfeln, mit Milch und 2 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Pistazien aus der Schale lösen und auf ein sauberes Küchentuch geben. Tuch zusammenklappen und durch Rubbeln die Häutchen von den Pista­zien lösen. Pistazien grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte mit Fetasoße beträufeln. Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate