Hokuspokus-Zauberkuchen mit Beeren
Aus LECKER-Sonderheft 2016/1

Damit alles funktioniert wie Hexerei, den Kuchen erst backen und dann in den Kühlschrank stellen. So entstehen aus TK-Beeren und Biskuit drei aufsehenerregende Schichten.
Zutaten
- 200 g TK-Beerenmischung
- 125 g Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 115 g Mehl
- Salz
- 1/2 l Milch
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Beeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Kastenkuchenform (11 x 30 cm, ca. 1,8 l Inhalt) am Boden fetten, mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Inzwischen Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Flüssige Butter im dünnen Strahl einrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren zugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen nur kurz unter den Teig heben (der Teig darf nicht glatt und homogen sein. Eischneeflocken sollen bleiben!).
- 3.
- Beeren auf den Formboden verteilen und den Teig daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate