Hokuspokus-Zauberkuchen mit Beeren

Damit alles funktioniert wie Hexerei, den Kuchen erst backen und dann in den Kühlschrank stellen. So entstehen aus TK-Beeren und Biskuit drei aufsehenerregende Schichten.
Zutaten
200 g TK-Beerenmischung
etwas + 125 g Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
115 g Mehl
Salz
½ l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Beeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Kastenkuchenform (11 x 30 cm, ca. 1,8 l Inhalt) am Boden fetten, mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).
2
Inzwischen Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Flüssige Butter im dünnen Strahl einrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren zugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen nur kurz unter den Teig heben (der Teig darf nicht glatt und homogen sein. Eischneeflocken sollen bleiben!).
3
Beeren auf den Formboden verteilen und den Teig daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate