Horst Lichters Orangenspritzgebäck

Horst Lichters Orangenspritzgebäck Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

150 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

2 Eier (Gr. M)

2 gestr. TL Backpulver

500 g Mehl

50 g Zartbitterschokolade

1 EL Puderzucker

1 TL Kakaopulver

FLEISCHWOLF

SPRITZAUFSATZ

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen. Nach und nach zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend portionsweise durch einen Fleischwolf mit Spritzaufsatz drehen. Entweder ca. 10 cm lange Streifen, direkt zu Kreisen geformt, oder ca. 5 cm lange Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Verzieren Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse damit beträufeln, trocknen lassen. Puderzucker und Kakao mischen und über die Plätzchen sieben

2

2 3/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate