Hotdog-Sandwiches aus dem Ofen
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) dänischer Gurkensalat
- Fett
- 2 1⁄2 Packungen (à 250 g) Hot-dogbrötchen (10 Stück)
- 500 g gekochter Schinken in Scheiben
- 250 g mittelalter Gouda in Scheiben
- 1 (255 g) Flasche dänische Remoulade
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Röstzwiebeln (Becher)
- 150 geriebener Gouda
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Gurkensalat abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 26 x 30 cm) fetten.
- 2.
- Brötchen waagerecht halbieren und die Unterhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form legen. Mit Schinkenscheiben belegen. Gurken gleichmäßig darauf verteilen. Käsescheiben darauflegen.
- 3.
- Remoulade, Senf und Röstzwiebeln verrühren und auf dem Käse verstreichen. Brötchenoberhälften darauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Backofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Backpapier fetten und mit der gefetteten Seite auf den Auflauf legen. Eine passende Auflaufform daraufstellen oder ein Brett darauflegen, mit mehreren Konservendosen oder Ähnlichem ca. 5 Minuten beschweren.
- 5.
- Anschließend alles entfernen, den Auflauf in Stücke schneiden und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate