„Huch, schon fertig?“-Pasta mit Sommergemüse

Aus LECKER 7/2019
„Huch, schon fertig?“-Pasta mit Sommergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Porree (Lauch)

300 g Zucchini

400 g Mangold

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g Butterschmalz

400 g Linguine (schmale Bandnudeln)

200 g Feta

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen. Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

50 g Butterschmalz in einer ­großen Pfanne erhitzen. Porree darin knusprig braten, herausnehmen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

3

Rest Schmalz im Bratfett erhitzen. Zucchini und Mangoldstiele darin ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln abgießen, 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Mangoldblätter und Kochwasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Porree anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate