Hühnersuppe mit Bohnen und Nudeln

Hühnersuppe mit Bohnen und Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

1-2 Lorbeerblätter

4-5 Pfefferkörner

Salz

Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

3 Stiel(e) Thymian

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 g Nudeln

75-100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Hähnchen waschen. Alles mit ca. 2 l Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Zwischendurch abschäumen

2

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, abzupfen

3

Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Tomaten samt Saft, Porree und Thymian zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen

4

Käse reiben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Nudeln und Bohnen in der Brühe erhitzen. Suppe abschmecken. Mit Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate