Hühnersuppe mit Bohnen und Nudeln
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen
1-2 Lorbeerblätter
4-5 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
3 Stiel(e) Thymian
1 Dose (425 ml) Tomaten
150 g Nudeln
75-100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Hähnchen waschen. Alles mit ca. 2 l Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Zwischendurch abschäumen
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, abzupfen
Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Tomaten samt Saft, Porree und Thymian zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen
Käse reiben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Nudeln und Bohnen in der Brühe erhitzen. Suppe abschmecken. Mit Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate