Hühnersuppe mit Gemüse

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Hühnersuppe mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 950 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust mit Haut und Knochen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 500 Blumenkohl 
  • 250 Fenchel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 50 Langkornreis (parboiled) 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenbrust waschen. Einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln mit der Schnittfläche in nach unten in den Topf legen und anrösten. 2 Liter Wasser angießen und die Hähnchenbrust in den Topf geben. Die Hälfte Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und mit der Petersilienwurzel, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 1/2 TL Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen
2.
Übriges Suppengrün fein schneiden. Blumenkohl und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel in Streifen schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen
3.
Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Gemüse zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, und in Stücke schneiden. Fleisch in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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