Hühnersuppe mit roten Linsen
Zutaten
2-3 EL Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrüste
1 Bund Suppengrün
400 g Stangensellerie
1 Dose (425 ml) Aprikosen
150 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
Curry
evtl. 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
150 g Schmand
Crème fraîche
Beeren
Zubereitung
1 1/2 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenbrüste waschen und darin ca. 30 Minuten garen
Suppengrün und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Nach 10-15 Minuten in der Brühe mitgaren
Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Linsen waschen, nach ca. 25 Minuten in die Suppe geben
Hähnchen herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Limetten- und ca. 5 EL Aprikosensaft abschmecken. Schmand mit 1 TL Curry verrühren. Suppe mit dem Curry-Schmand anrichten. Evtl. mit rosa Beeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate