Hühnersuppe mit roten Linsen

Hühnersuppe mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Hühnerbrühe

2 Hähnchenbrüste

1 Bund Suppengrün

400 g Stangensellerie

1 Dose (425 ml) Aprikosen

150 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

Curry

evtl. 2 EL Limetten- oder Zitronensaft

150 g Schmand

Crème fraîche

Beeren

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Zubereitung

1

1 1/2 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenbrüste waschen und darin ca. 30 Minuten garen

2

Suppengrün und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Nach 10-15 Minuten in der Brühe mitgaren

3

Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Linsen waschen, nach ca. 25 Minuten in die Suppe geben

4

Hähnchen herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Limetten- und ca. 5 EL Aprikosensaft abschmecken. Schmand mit 1 TL Curry verrühren. Suppe mit dem Curry-Schmand anrichten. Evtl. mit rosa Beeren bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate