Hühnersuppe mit roten Linsen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2-3 EL Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Bund Suppengrün
- 400 g Stangensellerie
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 150 g Linsen
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- evtl. 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 150 g Schmand
- Crème fraîche
- Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 1 1/2 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenbrüste waschen und darin ca. 30 Minuten garen
- 2.
- Suppengrün und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Nach 10-15 Minuten in der Brühe mitgaren
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Linsen waschen, nach ca. 25 Minuten in die Suppe geben
- 4.
- Hähnchen herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Limetten- und ca. 5 EL Aprikosensaft abschmecken. Schmand mit 1 TL Curry verrühren. Suppe mit dem Curry-Schmand anrichten. Evtl. mit rosa Beeren bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate